Alimentazione e ricette

Lo zafferano? Non solo nel risotto alla milanese…

pasta

Lo zafferano è una spezia dall’aroma generoso e prorompente: trasmette alla pietanza che l’accoglie la sue impronta inconfondibile e dominante. In Italia si…

Involtini di verdure alla mozzarella di bufala

zucchine

La mozzarella di Bufala è sicuramente, tra i formaggi a pasta filata, quello di maggior pregio. In questa ricetta è prevista, ma prima…

Il frutto più estivo: l’Anguria

anguria

Ha una polpa zuccherina e ricchissima d’acqua: l’ideale per le calure estive! Si differenziano per dimensioni, forme e colori: quelle rotonde sono medie…

Melanzane in insalata con cipollotti e menta

cipollotti

Le melanzane non sono buone solo fritte, oppure in altre preparazioni piuttosto caloriche. Si possono anche preparare in insalata, semplicemente bollite. Un’unica accortezza:…

Spaghetti con mollica e acciughe

mollica

Se avete fretta e volete comunque un buon piatto di pasta, questa ricetta è l’ideale. In 5 minuti, più il tempo di cottura…

Peperoni “ammollicati”

mollica

Gli “ammollicati” sono preparazioni diverse tra loro, ma che hanno in comune la presenza della mollica di pane. Si tratta di piatti dal…

La ‘Nduia: un salume decisamente particolare

'nduia

Tra gli ingredienti più noti della gastronomia calabrese, spicca il peperoncino, che non manca mai nei salumi tipici di questa terra generosa. Un…

Minestrone estivo profumato al basilico

basilico

Non è detto che il minestrone sia adatto solo alle fredde giornate invernali! Si può prepararne un’ottima versione estiva, da gustarte tiepida o…

Il Tartufo di Pizzo Calabro

pizzo calabro

Si chiama Tartufo, ma non è quello profumatissimo e pregiato del sottobosco: un misto di nocciola, crema e cioccolato, fanno del tartufo di…

Semifreddo alle pesche con salsa al cioccolato

cioccolato

Per rendere questo dessert più consistente, potete incorporare alla crema a base di uova 2 fogli di colla di pesce: si fanno ammorbidire…

Carpaccino di capesante con misticanza e salsa di soia

limone

Anche noi italiani, sappiamo preparare il pesce crudo in modi creativi e gustosi (in questo caso, parliamo di capesante). Posso affermare che questa…

Fusilli freddi al profumo di bottarga

fusilli

Un primo piatto freddo è l’ideale con questo caldo! E con la pasta è facile sbizzarrire la fantasia… Ingredienti per 4 persone 400…

Pagina 4 di 63« Prima...23456...102030...Ultima »