Alimentazione e ricette

Buono anche dopo le feste

panettone

Se in casa vi è rimasto del pandoro o del panettone, non gettatelo via. Potete utilizzarlo creando un dolce buonissimo! Tagliatelo a fette…

Melanzane invitanti

melanzane

Non è detto affatto, che le melanzane risultino sempre pesanti, se fritte: l’importante è che vengano immerse completamente in olio bollente, avendo cura…

Marinata di zucchine

zucchine

Se vi capita una giornata in cui avete poco da fare, sfruttatelo! Potreste preparare un contorno appetitoso, da conservare in frigo e da…

L’hotel Miranda

lago d'iseo

Nei pressi di Riva di Solto, ridente paesino in provincia di Bergamo, ho pranzato più di una volta in un ristorante che merita…

Tornano croccanti

sedano

Il sedano crudo in insalata o in pinzimonio è un ottimo antipasto. Ma a una condizione: che sia fresco e croccante. Vi serve…

Aggiungi un posto a tavola

pesce

Avete ospiti in più a cena e non fate in tempo ad acquistare un altro pesce? Possiamo aggiungere un ingrediente che ne moltiplica…

Tarallucci pepati

tarallucci

Un ottimo “stuzzichino” da accompagnare insieme all’aperitivo: i tarallucci al pepe. Dei frollini salati ideali per accompagnare le olive, i formaggi o i…

Involtini di melanzana alla carne

involtini

Con le melanzane è facile preparare piatti invitanti. La loro forma permette di poterne fare larghe fette con cui sbizzarrire la fantasia, farcendole…

I bucatini di Brigida

bucatini

Un piatto tipico siciliano, che mi è stato insegnato tempo fa da una mia amica trapanese: Brigida. Una signora, che ha contribuito non…

Pollo arrosto alle spezie

coriandolo

Una ricetta per il pollo, un pò diversa dal solito: infatti, la gran varietà di spezie potrebbe non incontrare il gusto di qualcuno,…

Pelare le mandorle

mandorle

Decidiamo di fare una torta alle mandorle, ma, nel momento in cui iniziamo la preparazione, ci accorgiamo che quelle nella nostra dispensa hanno…

Irrinunciabili, in cucina!

pentole

Siete alle prime armi in cucina, e non sapete neanche da dove iniziare? Io, direi dagli attrezzi, senza i quali ogni preparazione riuscirebbe…

Pagina 20 di 63« Prima...10...1819202122...304050...Ultima »