Roast – beef al sale

Quelle fettine sottilissime di carne appena cotta all’esterno, rosea, quasi cruda all’interno, piacciono a tutti in famiglia, condite semplicemente con sale, pepe, olio e limone: con l’aggiunta di un piatto di verdura cotta o una ricca insalata, fa subito “cena”. Non è così difficile come sembra, prepararlo in casa…

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di lombata di manzo
  • sale grosso

Fate sul fondo di una teglia uno strato di sale grosso. Legate la carne, in modo che mantenga la sua forma durante la cottura e mettetela nella teglia, appoggiandola direttamente sul sale, quindi copritela completamente con altro sale.

Fate cuocere in forno a 250° per circa 35 minuti: durante la cottura si formerà attorno alla carne una crosta spessa. A fine cottura sfornatela, lasciate leggermente intiepidire, poi rompete la crosta con un martello e togliete i residui di sale con un pennello da cucina. Lasciete raffreddare il roast – beef e tagliatelo in fettine sottilissime, che condirete come più vi piace.

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