Crema di pomodoro

Ogni tanto, è piacevole portare in tavola una pietanza calda e fumante. Una buona minestra, o una zuppa di verdure, scalda anche l’anima e consola…

Per metterci meno tempo, usate la pentola a pressione: preziosissima alleata, in cucina!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pomodori (ramati, san marzano se è stagione, oppure, in mancanza di questi, pomodori pelati)
  • 500 g di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaii di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Nella pentola a pressione scoperta, fate leggermente imbiondire l’aglio nell’olio, unite il brodo e le verdure pulite e tagliate a pezzettoni. Quindi, i pomodori. Rimestate e chiudete la pentola, alzate la fiamma fino al momento del sibilo, e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Passato il tempo indicato, a fuoco spento, alzare la valvola e attendere la fuoriuscita di tutto il vapore.

Con il frullatore a immersione, ridurre il tutto in purea, fino ad ottenere un composto omogeneo: aggiungere la panna, il sale e il pepe. Mescolare accuratamente e servire ben caldo, accompagnando con crostini di pane. Se vi piace, guarnite con una fogliolina di basilico.

 

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