Buono anche dopo le feste

Se in casa vi è rimasto del pandoro o del panettone, non gettatelo via. Potete utilizzarlo creando un dolce buonissimo! Tagliatelo a fette spesse un dito, disponetele in uno stampo dai bordi alti almeno due centimetri, spruzzatele con dello spumante (certamente sarà avanzato anche quello) e coprite con budino al cioccolato.

Se poi vi sentite particolarmente creativi, alternate le fette al budino e a panna montata, o crema pasticcera. Aggiungete scagliette di cioccolato fondente, nocciole o mandorle tritate, ciliege sciroppate o quello che vi suggerisce la vostra fantasia.  Ponetelo in frigo per un paio d’ore e quindi sformatelo su un piatto da portata. Vogliamo esagerare? Una volta sformato, sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente insieme a uno goccino di latte, e spalmatelo tutto fino a ricoprirlo interamente.

Qualche minuto di attesa, fino a che non solidifica, e poi potrete “tuffarvi” in questo dolce golosissimo!

Commenti

commenti