Spezzatino con piselli

Oggi vi preparo un secondo piatto tipico della cucina italiana, molto gustoso e completo, che però, può essere servito anche come piatto unico, vista la presenza di legumi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 gr di spezzatino di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 150 ml di brodo (meglio se di carne)
  • farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 gr di piselli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tritate finemente tutte le verdure e fatele rosolare con 2/3 cucchiai d’olio all’interno di una pentola a pressione.

Infarinate per bene i pezzi di carne ed aggiungeteli al soffritto, quindi lasciateli dorare. A questo punto sfumate il tutto con il vino bianco ed in seguito aggiungete il brodo caldo; salate e pepate a piacere.

Chiudete la pentola e fate cuocere il tutto per 20 minuti. Trascorso questo tempo, aprite la pentola a pressione e aggiungeteci i piselli e fateli cuocere, insieme allo spezzatino per altri 5 minuti (chiudendo sempre il coperchio).

A questo punto il vostro gustosissimo spezzatino è pronto da servire… Facile no?!

E… BUON APPETITO!!!

 

 

 

 

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