Passatelli Verdi e Rosa

A volte leggiamo di recette con ingredienti strani o semplicemente difficili da reperire, e il fatto solitamente mi irrita: non è il caso di quella che vi propongo oggi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di grana
  • farina
  • 1 cucchiaio di spinaci cotti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una presa di paprica
  • pan grattato
  • burro
  • 1l e un quarto di brodo caldo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In una terrina sbattete le uova, aggiungete il grana grattuggiato, un cucchiaio colmo di farina, una noce di burro molto morbido, una presa di sale, una macinata di pepe oltre a tanto pan grattato in modo da ottenere un composto morbido ma allo stesso tempo consistente.

Mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in due parti uguali, nella prima parte incorporate il concentrato di pomodoro e la paparica, nell’altra li spinaci che avrete precedentemente tritati e asciugati in una padella a fuoco vivo. Successivamente lavorate separatamente le due metà, aggiungendo se necassario ancora del pan grattato.

Quindi fate dei bastoncini fini rosa e verdi, successivamente tagliateli per la lunghezza di un cm.

Fatto questo cuoceteli nel brodo per circa 5 minuti e servite non troppo caldi.

Buon appetito…

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