Fusilli verdi (pasta fredda)

Ecco una ricetta molto estiva, molto semplice e veloce, che può essere servita come piatto unico. Per renderla più particolare potrete utilizzare anche della pasta integrale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di fusilli
  • 3 zucchine
  • 200 gr di piselli
  • 200 gr di fagiolini
  • 150 gr di philadelphia
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico (5/6 foglie)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Fate lessare i fagiolini e i piselli per una decina di minuti. Tagliate le zucchine a rondelle e fatele saltare in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.

Fate saltare, insieme alle zucchine, anche i fagiolini e i piselli  e fate insaporire il tutto per 5 minuti a fuoco medio. A questo punto, togliete l’aglio e aggiungete le foglie di basilico, sale e pepe a picere. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le verdure.

Cuocete i fusilli in acqua salata e scolateli un pò al dente. Aggiungeteci le verdure e, mescolando delicatamente ammalgamateci insieme circa 150 gr di philadelphia. Quest’operazione dovete farla quando la pasta è ancora calda, così il formaggio si mescolerà più facilmente al tutto.

Lasciate raffreddare per un’oretta. E… BUON APPETITO!!!

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