Filetto di maiale allo scalogno

A tutti i lettori di oggi, un  fantastico buongiorno per iniziare un’altra giornata. Oggi vi riporto una ricetta che ho fatto domenica a pranzo. Mi è piaciuta da pazzi e così ho deciso di condividerla con voi…

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 filetti di maiale da 300 gr. l’uno
  • 200 gr. di scalogno
  • 1 bicchiere di acete di riso
  • 1 bicchierino di salsa di soia
  • 1 bicchierino di succo d’acero
  • olio extravergirne di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mondate e tagliate a julien lo scalogno, fatelo cuocere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio; a metà cottura aggiungete il succo di acero, l’aceto di riso e la salsa di soia. Lasciate caramellare mescolando e poi togliete dal fuoco. Intanto in un’altra padella rosolate con poco olio e bene, tutti i lati dei due filetti di maiale per circa 10  minuti. Regolate di sale ma non troppo e pepe, tagliate i filetti a medaglione quando sono caldi, metteteli nei piatti in porzioni uguali e versateci sopra lo scalogno caramellato.

Servite caldo… vi auguro buon appetito!

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