Polpette al limone

A tutti piacciono le polpette… quelle classiche intendo. Carne trita, pane ammollato, uova, formaggio e altri ingredienti che variano di regione in regione. Ci sono polpette di carne, di pesce, di verdure…

Ci si può sbizzarrire con la fantasia, insomma. Queste che propongo sono un pò diverse dalle solite, per via della panna e del limone, che danno un’aroma e un profumo particolari.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di carne di manzo o vitello tritata
  • 1 grossa manciata di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte, o quanto occorre per dare morbidezza all’impasto
  • qualche goccia di Worcestershire sauce
  • 1 piccolo bicchiere di panna
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio scarso di pangrattato
  • sale
  • burro

Riunite in una terrina i primi quattro ingredienti e il sale necessario; amalgamate. Fate sciogliere il burro in una padella e quando comincia a schiumare adagiatevi le polpette, che avrete precedentemente preparato e messo da parte su un vassoio.

Cuocete, a fuoco moderato, 5 -7 minuti per parte. A cottura ultimata, passate le polpette su un piatto; tenete in caldo. Versate nella padella la panna e il sugo di limone. Unite il pangrattato, fate leggermente addensare, versate sulle polpette e servite.

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