Pizza alla Greca

Buongiorno miei cari oggi vi riporto una ricetta sfiziosa e colorata.

Ingredienti per 4 persone:

  • Una confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 60 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 250 gr. di formaggio greco o feta o anche ricotta
  • 200 gr. di Emmental grattuggiato
  • 4 uova
  • noce moscata
  • sale

Preparazione:

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Sciogliete in una casseruola 50 gr. di burro e stemperateci la farina: diluite con il latte caldo e fate addensare la salsa, cuocendola ancora per 10 minuti, sempre mescolando.

Salatela, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Incorporatvi la feta che avrete sminuzzato con una forchetta, poi l’Emmental, le uova sbattute e una grattatina di noce moscata. Imburrate un stampo e foderatelo con due terzi della pasta sfoglia stesa in un disco sottile; versatevi sopra il composto e ricoprite con un’altro disco di pasta sfoglia.

Quindi bucherellate la superficie della pizza con una forchetta e mettetela in forno a 200° per 45 minuti circa.

Una volta cotta servitela subito calda.

Commenti

commenti