Spezzatino al Timo

Oggi mi diletterò con una nuova variante di un piatto che adoro: lo spezzatino…

Ingredieni per 4 persone:

  • 600 gr. di lonza di maiale o polpa di vitello
  • 6 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 2 rametti di timo fresco o un cucchiaio di timo secco
  • 50 gr. di olive verdi
  • 50 gr. di olive nere
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pilute la carn liberandola dal grasso, quindi tagliatela a fete grandi e successivamente a cubetti. In un largo tegame versate l’olio e uniteci gli spicchi d’glio interi facendoli ben imbiondire, una volta che saranno ben imbionditi toglieteli dall’olio. Successivamente buttateci dentro la carne e lasciate che prendano colore in ogni lato, per un quarto d’ora circa, rigirandoli spesso in modo da non farli attaccare al tegame, con un cucchiaio di legno e tenendo la fiamma bassa, successivamente salate, pepate, uniteci le olive che avrete snocciolato, meglio se sono già denocciolate, il timo spezzettando i rametti se è fresco o se è secco cospargedolo su a pioggia, e infine il pan grattato. Rimescolate con cura per far si che tuti gli ingredienti si amalghino per bene, continuando la cottura per altri 10 minuti, a fiamma vivacema non troppo. Rimescolate spesso in modo che la carne non si vada ad attaccare al findo del recipiente. Una volta che la cottura sarà finita, lo spezzatino dovrà essere asciuttoe ben dorato.

Vi consiglio di servirlo ben caldo  magari accompagnandolo con delle patate novelle fatte al forno o manche dell’insalata verde

Buon appetito.

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