Zucchine aromatiche

Buon giorno miei cari lettori, oggi ho deciso di consigliarvi una ricetta facile facile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di zucchine
  • alcune foglie di menta
  • basilico
  • cerfoglio
  • dragoncello
  • 2 spicchi di aglio
  • il succo di un limone
  • un dado
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite le zucchine, lavandole per bene e tagliando le estremità, successivamente tagliatele a rondelle non troppo sottili.

Pulite e lavate anche tutte le erbe aromatiche e fatto questo tritatele per bene. In una terrina mescolate l’olio con il succo di limone, un cucchiaio di acqua fredda, il dado sbriciolato e gli spicchi di aglio che avrete sbuccaro e schiacciato.

Mettete le zucchine  in una casseruola, salate pochissimo insaporite con abbondante pepe e conditele con emilsione e il trito di erbe. Coprite il recipiente e fate cuocere lentamente per circa mezz’ora. Una volta che saranno cotte potrete alsciarle anche raffreddare e servirle fredde… sono ottime anche così.

Buon appetito!

Commenti

commenti