Riso d’oriente con gamberetti e piselli

In questa stagione in cui i piselli freschi sono dolcissimi, approfittiamone!

Vi dò una ricettina con sfumature “orientali”, in cui i piselli, insieme ai gamberetti e al riso, diventano una deliziosa alternativa alla pasta.

Dettaglio non trascurabile: è squisito anche freddo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso basmati
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 100 gr di piselli freschi sgranati
  • salsa di soia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • curry

Mettete sul fuoco l’acqua, al bollore salatela leggermente (la salsa di soia sostituisce in parte il sale) e lessatevi il riso. Tiratelo su al dente, scolatelo bene e tenetelo da parte.

Nel frattempo sbollentate i piselli e i gamberetti, poi scolateli. Tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto. Versate in una padella una cucchiaiata di salsa di soia, lasciatela scaldare, unitevi un filo d’olio e quindi fatevi saltare i piselli e il riso, rigirandolo perchè si insaporisca completamente. Unite anche i gamberetti, un pizzico di curry, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Togliete dal fuoco e completate la preparazione con i dadini di prosciutto e un altro filo d’olio a crudo. Servite guarnendo il piatto a piacere…

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