Crema all’ananas

Oggi vi voglio dare una ricetta di un dolce fresco con un’ingrediente che di per se è un digestivo naturale… a me è piaciuto molto e visto che l’estate sembra essere alle porte, l’ho trovato perfettamente in ton per questo inizio stagione.

Ingredienti per 4 persone:

  • una scatola di ananas al naturale
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 250 gr. di panna fresca
  • mezzo litro di latte
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 4 uova
  • un limone

Preparazione:

In una terrina, sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungeteci pian piano la farina e la scorza grattuggiata di limone, fatto questo diluite col latte che avrete preventivamente riscaldato. una volta ottenuta una crema liquida omogenea e senza grumi, mettetela in una pentola e  fatela addensare a fuoco basso, continuando a mescolare in modo da non farla attaccare sul fondo, fino a che non starà per bollire allora spegnete in fuoco in modo che non sia troppo densa. Successivamente fate bollire il succo dell’ananas dove scioglierete la colla di pesce, una volta sciolta spegnete il fuovo e lasciatela raffreddare. Tagliate metà ananas  a pezzettini, uniteli alla crema ormai fredda, insieme alla gelatina di ananas amalgamando il tutto per bene, fatto questo uniteci la panna fresca che avrete preventivamente montato. Fatto questo versate il tutto in una coppa abbastanza grande da contenere il tutto. Mettete il recipiente in frigo per 3 ore in modo che si addes per bene.

Passato il tempo tirate fuori abbellite con dell’ananas e magari una ciliegia e servite

Buon appetito!

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