Arrosto di tacchino

Buon giorno miei cari, ecco qua una nuova ricetta un tantinello più elaborata ma che vale la pena provare anche perchè con pochi semplici ingredienti potrete prepare un secondo da usare per qualsiasi cena vogliate realizzare, ricordate magari potrà sembrare un piatto u tantinello banale ma non sottovalutatelo perchè potrebbe stupirvi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. circa di petto di tacchino in un solo pezzo
  • 6 gherigli di noci
  • mezzo bicchiere di panna fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr. di burro
  • salvia
  • rosmarino
  • brodo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Con dello spago da cucina, legate il petto di tacchino, per tenerlo in forma durante la cottura; mentre lo state legando inserite tra lo spago e la carne qualche rametto di salvia e di rosmarino. una volta che il vostro petto di tacchino sarà ben legato insieme agli aromi fate soffriggere  in una pentola con il burro e i due picchi d’aglio; quando questi ultimi avranno preso colore toglieteli, adagiateci la carne, salate, pepate e fatela rosolare bene da tutte le parti. Quindi bagnatela con un mestolo di brod. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora aggiungendoci del brodo caldo nel caso fosse necessario. Trascorso il tempo uniteci la panna e i gherigli delle noci tritate. Rigirate bene l’arrosto nel sugo ancora per qualche minuto. Togliete il recipiente dal fuoco, estraete il petto di tacchino e tagliatelo a fette. Disponetelo su un piatto da portata, irroratelo con il sugo di cottura e servitelo caldo. Questo secondo porrà essere accompagnato dai fagiolini in umido o anche della semplice insata verde.

Vi auguro un buon appettito

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