Nasello con salsa ai capperi

Si può preparare un’ottima cena, ricorrendo ai prodotti surgelati. Il pesce, per esempio, è buonissimo… e soprattutto già pulito e sfilettato. Se si ha poco tempo è l’ideale…

Il nasello, il merluzzo, le sogliole, il salmone, e così via, possono risolvere in un attimo il dilemma classico: cosa cucino stasera? Proviamo questa ricettina facile facile!

Ingredienti per 4 persone:

8oo gr di nasello surgelato

30 gr capperi in salamonia

1 limone

Farina bianca

Prezzemolo

Foglie d’insalata

Vino bianco secco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Lasciate scongelare i filetti di pesce, quindi infarinateli e rosolateli in 4 cucchiai d’olio, cuocendoli per 2 minuti per lato. Sgocciolateli e teneteli in attesa su carta assorbente da cucina, in caldo.

Pelate a vivo il limone, tagliatelo a dadini, eliminate i semi e fatelo saltare nel fondo di cottura del pesce. Unite i capperi sgocciolati, quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare a calore vivace.

Mettete il pesce in un piatto da portata e salatelo leggermente, quindi servitelo cosparso con il suo sugo e prezzemolo tritato, guarnendo il piatto con foglie d’insalata e fette di limone.

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