Torta alle fragole

He he oggi vi prendo per la gola… vi darò la ricetta di una torta buona e bellissima! La torta alle fragole è in assoluto una delle mie preferite e vedrete quant’è facile farla!!!

INGREDIENTI:

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 400 gr di fragole
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e, quando avrete ottenuto una bella crema, unite i tuorli, il sale e gli albumi montati a neve ben ferma.

Aggiungete la farina delicatamente e ammalgamate bene. Bagnate e strizzate della carta da forno e fatela aderire allo stampo, versateci l’impasto e distribuitevi 300 gr di fragole tagliate a pezzettini piccoli piccoli; vedrete che in parte verranno assorbite dall’impasto e in parte rimarranno in superficie.

Infornate per 1 ora a 180°.

Sfornate la torta e servitela tiepida, spolverizzata di zucchero a velo e guarnita con le restanti fragole. E… BUON APPETITO!

CONSIGLI E VARIANTI:

Non è obbligatorio usare le fragole, questa torta è buonissima anche se usate i frutti di bosco o comunque frutti di stagione.

Commenti

commenti