Coppa di frutti di bosco allo zenzero

Col caldo le macedonie di frutta sono così gradevoli…

La frutta estiva è quanto di più dissetante e rinfrescate ci sia, soprattutto se aggiungiamo una pallina di gelato. Ma alla lunga annoia. Proviamo questa delizia ai frutti di bosco… sono certa che avrà uno strepitoso successo!

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di fragoline di bosco

200 gr di lamponi

200 gr di mirtilli

4 fichi

1 limone

12 foglie di menta

Radice di zenzero fresco

Lavate i lamponi e i mirtilli e mondate le fragoline. Quest’ultime non vanno lavate, perchè l’acqua le rovinerebbe, rammollendole. Pesate 200 gr di frutti misti e frullateli con metà delle foglioline di menta e qualche goccia di succo di limone.

Grattugiate un pezzetto di zenzero e spremetene alcune gocce nel frullato, che mettererete nel frigo a raffreddare per circa mezz’ora. Riempite 4 ciotoline con i frutti di bosco interi e i fichi tagliati a fettine.

Coprite con la salsa di frutta e decorate con menta fresca e un paio di fettine sottilissime di zenzero. Questa è la versione dietetica, in cui non è previsto lo zucchero. Ma nulla vieta di aggiungerne un pò…

Commenti

commenti