Biscotti farciti alla marmellata

Adoro fare i biscotti, non solo per la loro bontà, ma anche per il profumo che resta in casa dopo averli sfornati… un profumo che mi ricorda l’infanzia e non solo… Beh, oggi vi darò la ricetta dei biscotti farciti, e vi posso assicurare una cosa: se usate le quantità esatte, questi biscottini riescono 10 volte su 10!

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI:

  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 220 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Marmellata a piacere

PREPARAZIONE:

Dopo aver fatto ammorbidire il burro, sbattetelo energicamente con lo zucchero, finchè non diventa una crema. Aggiungete l’uovo e la vanillina e mescolate nuovamente, non appena il composto sarà abbastanza omogeneo, unite la farina al lievito e aggiungetela setacciata a poco a poco.

Lavorate per bene l’impasto con le mani, finchè non diventa molbido ed elastico. A questo punto, stendetelo con un matterello sopra un piano da lavoro ben infarinato. Aiutandovi con delle tazzine o bicchieri, ricavatene dei dischi interi e dei dischi su i quali andrete a fare un buco al centro. Io per quest’operazione ho usato un tappo, ma ovviamente va bene qualsiasi attrezzo.

Sistemate i dischi su una teglia ricoperta da carta forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti. Dovranno assumere una colorazione leggermente dorata, non scura!

Sfornateli, lasciateli raffreddare ed infine, sigillate i dischi forati con quelli interi con la marmellata che più vi aggrada! E… BUON APPETITO!

Commenti

commenti