Piccoli accorgimenti in cucina

Se volete una frittata gonfia e leggera, va unito alle uova, prima di sbatterle, un cucchiaino di acqua. Perchè sia ancora più morbida e nutriente, si sostituisca l’acqua con il latte.

Sempre a proposito di uova: gli albumi da montare a neve, vanno messi in un recipiente di porcellana o di vetro.

Mai in un recipiente di metallo. Questo perchè non mettano a dura prova, la pazienza di chi è addetto all’operazione.

Piccolo consiglio per evitare che le patate lessate, assorbano troppo olio, se le volete in insalata. Conviene, appena tagliate a fette nell’insalatiera, irrorarle con due cucchiai della loro acqua di cottura. Pertanto si consiglia di cuocerle già sbucciate… si risparmia anche sul gas.

E per finire… per accertarsi della genuinità del caffè, metterne un pizzico in un bicchiere d’acqua.

Se è puro, la polvere resterà a galla e l’acqua rimarrà pulita. Altrimenti si depositerà sul fondo e colorerà l’acqua, rivelando così che è stato miscelato con altre sostanze.

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