Ferrara 09-10 Aprile 2011 Salone Nazionale delle Sagre

Beh direi che a molti di noi piace passare qualche ora nelle tradizionali sagre paesane ad assaggiare i prodotti tipici del luogo. Fortunatamente in Italia si mantiengono vive queste manifestazioni legate ai prodotti della terra, alla cultura e alla musica popolare, alla fede e ai lavori artigianali.

Quest’anno ci sarà a Ferrara la prima edizione della manifestazione che vede protagonisti l’enogastronomia, la storia e la tradizione e ovviamente le tanto amate sagre e feste dedicate al prodotto tipico.

L’evento si tiene in contemporanea con Misen, l’unica manifestazione fieristica interamente dedicata alle sagre.

Saranno presenti oltre 60 sagre delle province di Ferrara, Modena, Rovigo, Perugia, Faenza, 5 sagre della Sicilia e la Finlandia, che porterà nel nostro Paese alcune specialità tipiche dei paesi nordici.

Dalle 12.00 alle 14.00 si avrà la possibilità di assaggiare una miriade di prodotti tipici locali come: la piadina, la salama da sugo, il tartufo, la porchetta, i cappellacci, l’anitra, le lumache, i tortelloni e chi più ne ha, più ne metta!

Inoltre, l’Associazione “Sagre e Dintorni” proporrà veri e propri corsi di cucina e corretta alimentazione.

Beh che dire: BUONA SAGRA A TUTTI!

Commenti

commenti