Pasta con la Zucca

Buon giorno carissimi ecco qua una nuova ricetta gustosa e facile da fare sono sicurissima che vi piacerà.

Ingredienti per 4 persone:

  • 550 gr. di pasta corta
  • 500 gr. di zucca
  • un quarto di panna da cucina
  • grana grattuggiato
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • 50 gr. di burro

Preparazione:

Tagliate la zucca a spicchi o a pezzetti, eliminate i semi centrali e mettetela in forno per circa 30 minuti, in modo che si ammorbidisca bene. Levatela dal forno toglietegli la buccia e riducetela a pezzetti. Fate sciogliere in un tegame il burro con della salvia, non appena il condimento sarà ben rosolato aggiungeteci i pezzi di zucca che bagnerete con la panna. Salate e pepate rimettendola sul fuoco, facendo cuocere la zucca a fuoco basso per circa 10 minuti. Mentre la zucca è in cottura schiacciate ripetutamente con una forchetta, ottenendo così una crema. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salasta per la pasta, non appena l’acqua bolle buttate la pasta, portando la pasta fino a cottura al dente. Scolatela e mettetela in una zuppiera, conditela con la crema di zucca con una buona manciata di grana grattuggiato. Se volte potete cosargere il tutto con de pepe macinato.

Servite caldo e gustatevelo vi auguro un buon appetito.

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