Cheese cake alle fragole

Nell’aria si sente già l’aria di primavera e ieri sera ho deciso di viziarmi con una cheese cake alle fragole… Una delizia!

INGREDIENTI:

  • 350 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 1 vaschetta di fragole
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole

PREPARAZIONE:

Coprite con carta da forno uno stampo per dolci con fondo mobile (io non ce l’avevo e ho usato uno stampo normale), e rivestitelo con i biscotti passati precedentemente nel mixer insieme al burro. Pressate bene, e trasferite il tutto il frigo per mezz’ora.

Aiutandovi con uno sbattitore elettrico lavorate 150 gr di zucchero con il formaggio, unendo un pò alla volta le uova ed infine la farina. Montate la panna e aggiungetela al composto, mescolando delicatamente. A questo punto versate il tutto nello stampo e fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Non appena è pronto fatelo intiepidire e lasciatelo in frigorifero per almeno due ore.

Con lo zucchero rimasto fate un pò di caramello, quindi mettetelo in un pentolino con un pò d’acqua e fatelo cuocere a fuoco basso, finchè non otterrete un caramello chiaro (anzi chiarissimo), aggiungete la marmellata di fragole, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò.

Sformate il dolce, versateci sopra il caramello tiepido e decorate a piacere con le fragole. E… BUON APPETITO!

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