Gnocchi di patate

Ammettiamolo, di solito gli gnocchi li acquistiamo al supermercato, ma quanto buoni sono quelli della nonna?! Non c’è paragone!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 gr di patate
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Questa è una ricetta veramente facile! Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele sopra il vostro piano di lavoro. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e ammalgamate il composto. Infine, aggiungete l’uovo e impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto.

A questo punto, lavorando sempre sul piano di lavoro ben infarinato, dividete l’impasto in filoncini del diametro di 1,5 cm e tagliate gli gnocchi. Infine, aiutandovi con una forchetta cercate di dare la tipica forma dello gnocco.

Fateli cuocere in acqua salata e scolateli non appena vengono a galla. Serviteli con il condimento che preferite E… BUON APPETITO!

Commenti

commenti