Besciamella

Buon giorno mie care lettrici e cuoche.

Oggi ho deciso di darvi una ricetta per un’ingrediente che comunemente viene usato nella pasta al forno e che, un pò per fretta e un pò perchè non la si sa fare, normalmente viene comprata al supermercato, lo ammeto anche io l’ho fatto e sinceramente non è che fosse sto gran che, rispetto ovviamente a quella fatta in casa…allora bando alle chiaccere ed eccovi la ricetta.

Ingredienti:

  • mezzo litro di latte
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione:

In una pentola alta, ma non troppo, sciogliete i 50 gr. di burro; una volta che il burro sarà sciolto, spegnete la fiamma, aggiungeteci la farina e il late continuando a mescolare in modo da non far formare dei grumi, una volta aggiunti anche il sale e il pepe a vostro piacimento riaccendete il fuoco, mi raccomando che non sia troppo vivace ma una via di mezzo, mescolate il liquido fino a che non noterete una patina che si formerà sul fondo, tranquille ve ne accorgerete non appena inizierete a vedere che si attacca al cucchiaio di legno, fatto ciò fatelo andare per ancora un paio di minuti, poi spegnete la fiamma mescolate vigorosamente fino ad ottenere una crema omogena e il gioco è fatto avrete una splendida besciamella fatta in casa da poter utilizzare per ogni vostro piatto.

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