Baci di Dama

Le feste sono finite, ma smettere di coccolarci? Magari proprio con dei dolci che di solito si comprano dal pasticcere. Non è poi così difficile fare i Baci di Dama a casa! Eccovi la ricetta!

Ingredienti per la pasta:

  • 200 gr. di Farina
  • 200gr. di Burro
  • 200 gr. di Zucchero
  • 200 gr. di Mandorle tritate finemente

Ingredienti per la crema al cioccolato:

  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 albume di uovo
  • un pò di zucchero

Preparazione:

Mettete la farina, il burro morbido, le mandorle e lo zucchero in una terrina; impastate  bene il tutto ottenendo una pasta morbidissima. Formate delle palline e mettetele a cuocere in forno per 18 minuti a 180 °. Una volta cotti lasciateli raffreddare, nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato in questo modo: in  una terrina mescolate il cacao con l’abume d’uovo e zucchero a piacere fino ad ottenere una crema morbida ma non troppo liquida; una volta preparata la crema e una volta che le nostre palline si saranno raffreddate bene mettete la crema all’estremità di ogni pallina e unite due palline a volta.

Un volta unite tutte le  palline fatele riposare e servitele dopo cena ai vostri ospiti

Buon appetito!

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