giulietta
5 gennaio 2011

Pasta con peperoni e panna

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Oggi vi propongo un piatto…tanto banale quanto squisito. A casa la facciamo spesso e devo dire che è sempre molto apprezzata.

Ingredienti per 4 persone:

350 g. di pasta corta a piacere

2 peperoni (il colore a scelta)
½ cipolla
200 g. di panna da cucina
Parmigiano grattugiato
Olio
Sale

Preparazione:

Lavate il peperone, lo dividete a metà, togliete semi e filamenti interni. Dopodiché lo tagliate a pezzetti, e lo mettete a soffriggere in una pentola con la cipolla tagliata, il sale e l’olio; aggiungete una tazza e mezza d’acqua (o del brodo di dado vegetale), coprite e lo fate cuocere.

Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta. Quando il peperone di sarà ammorbidito lo frullate e lo rimettete nella pentola e aggiungete la panna; aggiustate di sale e fate cucinare per un paio di minuti. Scolate la pasta al dente, condite e servite. Se volete potete tenere qualche pezzetto di peperone da parte e un pò di prezzemolo da utilizzare come decorazione.

Ps: se vi piace il formaggio grattugiato mettetene pure in abbondanza perché gli da un tocco di sapore in più.

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Pubblicato in Alimentazione e ricette