Risotto alla zucca e taleggio

Ma buona sera…eccoci qua con una nuova ricetta deliziosa e al tempo stesso semplice sia nel reperire gli ingredienti che nel farla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 600 gr di zucca rossa
  • 250 gr di taleggio
  • Brodo vegetale o di carne
  • 2 cipolle bianche
  • olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

 Prendete una pentola grande e alta, mettete un filo di olio di girasole che copra il fondo, ma non troppo. Tagliate le cipolle mediamente a fettine la zucca a cubetti, accendete il fuoco  fatela rosolare per circa 15 minuti a fuoco medio. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando sempre e bene, aggiungete il brodo ogni volta che si sta per asciugare, ricordando di mescolare di tanto in tanto, per evitare che il riso si attacchi a fuoco medio, ne troppo forte ne troppo debole. Una volta pronto spegnete il fuoco prendete il taleggio, tagliatelo a cubetti, e mettetelo nel riso ancora caldo, mescolate bene e il gioco e fatto…ecco pronto un primo piatto delizioso e anche nutriente.

Vi consoglio anche una piccola aggiunta; nel caso in cui vi piaccia il Gorgonzola, potete aggiungere anche 150 gr di questo formaggio assieme al taleggio e fatelo sciogliere sempre a fuoco spento…intanto vi auguro un buon appetito.

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